Un siciliano a New York: Salvatore Tafuri

Ho avuto il piacere di conoscere Salvatore quando viveva e lavorava a Sanremo…Eravamo clienti reciproci,all’epoca, ma non vi darò i particolari di quello che succedeva nelle rispettive serate off 😉

Da allora ne ha fatta di strada (in tutti  sensi). Gli ho chiesto di scrivere qualcosa delle sue esperienze,e lui, molto gentilmente (da persona disponibile qual’è) mi ha accontentato…qui sotto il suo racconto ed alcune foto di sue creazioni.

Se passate da NYC, non potete  non andare  da lui per un drink

Salvatore Tafuri

Ciao a tutti,

Il mio nome e Salvatore Tafuri e sono un mixologist che da 5 anni lavora a NYC.

Che dire, la mia avventura dietro al bar inizia 9 anni fa a Sanremo bellissima città

della Liguria, dove per pura coincidenza trovai lavoro come Bar Back

 al Victory Morgana Bay.

Furono anni molto intensi ma nello stesso momento grazie a persone come

 Gualtiero Maragni e Cristiano Sanna, oggi mi ritrovo ad avere un mestiere.

Dopo aver portato ghiaccio ( una quantita infinita, come penso possiate capirmi) mi sono ritrovato nella posizione da bartender. Non l’ho mai sentito come

 un lavoro che pesante, pur facendo 10/12 ore al giorno e durante la stagione estiva

(3/4 mesi ) senza giorno di riposo.

E’ sempre stata una passione portata dentro che alla fine si è trasformata in un

 fantastico mestiere.

Un giorno,come nelle favole incontrai al bar una ragazza, Kazarae,  lei era in Italia per lavoro solamente per alcuni mesi, ma in quell’istante scattò un colpo di fulmine e decisi di lasciare tutto e tutti per andare a vivere

 insieme a lei a New York City

FROM SICILY WITH LOVE

FROM SICILY WITH LOVE

3 Ottobre 2010 arrivai nella Grande Mela, una città che non avevo desiderato

 ma a cui adesso non potrei  rinunciare.

Trovai lavoro attraverso Craiglist.com

( sito che raccomando a chiunque volesse provare un esperienza negli States),

si può trovare tutto dal lavoro alla casa  o addirittura shaker’s da collezione), Andrea De Leonardis General Manager del Caffe Falai, (cresciuto a Diano Marina piccola cittadina Ligure

 non troppo lontana da Sanremo),

prese in mano il mio Curriculum,e da quel giorno la mia vita cambiò..

483957_4301260490934_1154468742_n

Dopo pochi mesi vinsi uno dei miglior drink contest di nyc e dopo quello

 giornali come New York Times,

 New York Post, Wall Street Journal iniziarono a pubblicare articoli su di me,

ma ancora adesso dopo 4 anni  ricordo quando Eben Freeman pubblicò

su un famoso Blog Londinese di considerami

uno dei bartender più innovativi di Nyc,

tanto per farvi capire avevo fatto un drink a base di spinaci con

il nero di seppia sul bordo del bicchiere.

391240_4301274491284_1184327863_n

Non vi nego che oltre ad aver avuto fortuna e stato molto difficile adattarsi al

 metodo americano all inizio,

 dal mio punto di vista lo stile e un po meno elegante ma molto più veloce e

molto più concentrato nei numeri del bar,

 cosa che non mi dispiace perché alla fine della giornata le spese si pagano

con i numeri.

428402_4023079096573_1973059321_n

Ma cio non significa che non ci sia passione o che non ci siano professionisti

 nel mondo del Bar.

In questo momento lavoro al Bar del The Standard Hotel ed ho avuto la fortuna di

 poter lavorare in giro per gli States

con compagnie come Varnelli, Lucano, Absolut Elyx ecc..e collaborare e condividere

 pensieri con personaggi come

 Francesco Lafranconi, Giuseppe Gallo, Dom Costa Damian Coren

e tantissimi altri che saluto.

Un consiglio che mi sento di dare a tutti quanti e di non prendersi mai

 troppo sul serio dietro al bar

 e cercare di far sentire  il cliente sempre la persona più speciale,

siamo davvero fortunati a poter fare questo lavoro

 e di far parte di questa  comunità.

561346_4301268331130_1617236116_n

Cheers

CLICK HERE FOR ENGLISH VERSION images (1)

pub200X200





Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: